Cajeta de leche

Hojas De Chaguite
0.1 KILO

Pitahaya
0.2 UNIDADES

Leche Pasteurizada 3% Grasa
0.6 LITROS

Crema Dulce Lí­quida UHT
0.4 LITROS

Azucar Blanca Refinada
0.3 KILO

Azucar Blanca Refinada
0.2 KILO


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Raciones

Esta Receta rinde para 2 personas

Preelaboración Preparar mise en place. Pelar la pitahaya y cortarla en macedonia.
Elaboración Poner la leche y crema dulce junto con el azúcar a fuego alto en una marmita.Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y mover constantemente con una cuchara de madera hasta que tome un color crema oscuro. Al final de la cocción, rallar un poco de nuez moscada. El tiempo de cocción dependerá de la consistencia que queramos que tenga la cajeta. Para el culis: poner en una sartén a fuego medio la pitahaya en trozos con el azúcar hasta que reduzca. Luego retirarla y procesar. Pasarlas por el colador chino y reservar.
Terminación Servir en recipientes de barro con hojas de chagüite preferiblemente. Decorar con el culis de pitahaya.