Puding diplomatico de la casa

Cerezas Rojas
0.1 KILO

Vainilla Lí­quida
0.01 LITROS

Ron Blanco
0.1 LITROS

Pasas
0.1 KILO

Naranja
3.0 UNIDADES

Leche Pasteurizada 3% Grasa
1.0 LITROS

Huevo De Gallina Blanco
6.0 UNIDADES

Huevo De Gallina Blanco
8.0 UNIDADES

Harina De Trigo Suave
0.15 KILO

Chocolate En Barra (negro)
0.1 KILO

Crema Dulce Lí­quida UHT
0.23 LITROS

Azucar Blanca Refinada
0.1 KILO

Azucar Blanca Refinada
0.3 KILO

Azucar Blanca Refinada
0.22 KILO


Imprimir
Raciones

Esta Receta rinde para 10 personas

Preelaboración Realizar todas las pesadas de acuerdo a la receta.
Elaboración Para el bizcocho: Se ponen a blanquear los huevos con el azúcar en la batidora. Agregar la harina de forma envolvente. Nota: Cuando se agrega la harina, no se debe de batir, se debe de mezclar de forma envolvente. Para el caramelo: Poner el azúcar al fuego hasta caramelizar . Cuando empiece a tomar color amarillo oscuro retirar el caramelo del fuego y agregarlo en la superficie del molde que vamos a utilizar. Dejar que se enfrié antes de agregarle la mezcla del pudín diplomático. Para el puding: Mientras tanto batir los huevos y el azúcar. Agregarle la leche, el licor y la vainilla. Mezclar bien. Pasar por un colador toda la composición del batido del pudín. Introducir en el molde que ya tiene el caramelo en la superficie y agregarle los bizcocho en trozos con las pasas y cerezas. Luego colcocar un sartén que va a utilizar para el baño maría en el horno, agregar agua hasta que llegue a una pulgada del borde superior del sartén, ponga el molde con la mezcla del pudín diplomático en el baño maría, cierre el horno y baje la temperatura a 320 ºF con un tiempo de 50 a 60 min. aproximadamente.
Terminación Recuperar el caramelo de los moldes y utilizarlo para decorar.