Calamares rellenos en salsa de tomate

Alcaparras
0.01 KILO

Vino Blanco para Cocinar
0.3 UNIDADES

Calamar
0.8 KILO

Tomate Para Cocinar
0.4 KILO

Pipián
1.0 UNIDADES

Perejil En Moí±o
0.3 UNIDADES

Huevo De Gallina Blanco
1.0 UNIDADES

Cebolla Grande Americana
0.05 KILO

Aceitunas Verdes Sin Semilla
0.02 KILO

Ajo En Cabeza
0.05 KILO

Arroz Blanco Entero
0.3 KILO


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Raciones

Esta Receta rinde para 5 personas

Preelaboración Limpiar los calamares: cortar los tentáculos en brunoise. Poner a cocer los huevos y cortarlos en brunoise después de cocidos. Cortar las alcaparras en brunoise al igual que la cebolla, el ajo y las aceitunas. Escaldar los tomates y cortarlos en brunoise. Cortar los pipianes en discos de 1cm.
Elaboración Elaborar una salsa de tomate: saltear la cebolla, el ajo y el tomate en macedonia por 2min. a fuego medio. Triturar lo anterior. Agregar los tentáculos. Saltear por 5 min. más y agregar el vino. Dejar cocinar por 5 min. hasta que el vino se evapore. Retirar del fuego. Agregar el huevo duro, las aceitunas y las alcaparras. Mezclar. Con esta mezcla rellenar los calamares con ayuda de una cuchara. Una vez rellenados, con un hilo de cocina atar el extremo para que no se salga el relleno. Cocerlo al vapor por 5 min., seguidamente terminarlos de cocer en la salsa de tomate por 5min. más y rectificar de sal.
Terminación Servir los calamares con arroz cocido tipo oriental y pipianes asados.