Torta de banano

Bicarbonato De Sodio
0.014 KILO

Mantequilla
0.45 KILO

Sal Fina De Mar
0.014 KILO

Polvo Para Hornear
0.02 KILO

Limón Sin Semilla
1.0 UNIDADES

Leche Pasteurizada 3% Grasa
0.5 LITROS

Huevo De Gallina Blanco
6.0 UNIDADES

Harina De Trigo Suave
1.0 KILO

Azucar Blanca Refinada
0.5 KILO

Banano
4.0 UNIDADES


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Raciones

Esta Receta rinde para 12 personas

Preelaboración Licuar el banano maduro en la licuadora. En un recipiente aparte, reservar toda la leche y agregarle unas gotas de limón. Esto hace que la leche se ponga agria y le da un sabor agradable a la torta.
Elaboración Para la torta: Cremar la mantequilla con el azúcar. Agregarle los huevos, vainilla, el banano maduro, la leche. Mezclar. Por aparte, mezclar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, y sal. Unir las dos mezclas anteriores y volver a mezclar con una espátula de goma. Vaciar la mezcla en dos moldes redondos.Hornear la torta a 350 grados F por 40 minutos o hasta que quede seca la puntilla al insertarla. Para el baño de crema de mantequilla: Mezclar con una varilla (batidor globo) el azúcar glass y la mantequilla hasta que quede sin grumos. Este paso es importante porque si no, a la hora de agregarle la leche, no sirve. Poco a poco, ir agregando la leche hasta que quede una consistencia homogénea. Agregarle unas gotas de vainilla.
Terminación Decorar con crema de mantequilla encima de la torta con una manga y una duya de estrella.